В Ленинградской области освоили новый способ мелиорации

22 июля 2014 в 13:16 - Лара Гречаная
article5013.jpg

Воспитатель детского сада № 34 города Никольское Тосненского района устроила для ребят «Водно-сухопутные соревнования». В числе занимательных состязаний, проводившихся посуху, но с водой, была эстафета «Мелиораторы».

Игры с водой в жаркий летний день

Татьяна Александровна Петровская, педагог детского сада № 34, в летнюю пору не упускает возможности организации досуга ребят на свежем воздухе. На образовательном портале maam.ru воспитатель показала фотоотчет «Водно-сухопутных соревнований» между двумя командами группы «Чебурашка».

Педагог предложила детворе веселые задания — эстафеты с водой, такие привлекательные в жаркий летний день. Дети увлеченно бегали, стараясь не расплескать воду в эстафете «Водонос», быстро, тщательно и аккуратно «поливали цветы», «грунтовали» холст, перенося ложками воду вместо краски, тренировались ловить рыбок (спички) удочкой-ложкой.

Мелиораторы осушают болото.

В одной из эстафет соревновались «Мелиораторы». «Одна из задач этой людей этой профессии – осушение болот. Мелиораторы используют для этого сложную технику. Но нам она не потребуется. Команда стоит у линии старта. У поворотной отметки – тарелка с водой на стуле. Это и есть наше «болото». Его нам и предстоит осушить. По сигналу участник бежит к стулу и изо всех сил дует на воду в тарелке, чтобы выдуть как можно больше воды. Затем передает эстафету следующему участнику», — объяснила Татьяна Александровна правила соревнования.

День прошел очень весело и интересно. Обе команды показали сноровку и ловкость, были организованными и дружными и набрали максимально возможное количество очков.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.