В Ленинградской области прищепляют любовь к театру

3 сентября 2014 в 10:27 - Лара Гречаная
article5332.jpg

Самый любимый вид театра в детском саду №17 поселка Тайцы Гатчинского района расположился на прищепках вокруг декораций, сделанных на картонной коробке из-под обуви. Театр на прищепках смастерила для своей группы воспитатель Наталья Бушмакина.

«Репка» на прищепках

Идеей изготовления театра, развивающего мелкую моторику и творческие способности малышей, на образовательном портале maam.ru поделилась воспитатель детского сада №17Наталья Бушмакина. Для создания настольной игры для театрализованной деятельности Наталья Николаевна использовала обычные деревянные прищепки, которые приклеила к бумажным изображениям героев двухсторонним скотчем. Сказочные персонажи из старых детских книг обрели новую жизнь. Для них педагог приклеила декорации к задней стене картонной обувной коробки. А передняя стенка превратилась в сцену, на которую ребята прищепляют трех поросят и волка, выстраивают в классический ряд от репки до мышки героев русской народной сказки «Репка». Теперь «Репка» на прищепках — любимое представление детворы.

Устройство персонажей.

«Вырезаем иллюстрации из старых книг, приклеиваем их на картон. Берем прищепки, при помощи двухстороннего скотча приклеиваем изображение к прищепке. Из коробки делаем декорации для театра. Вот и готов театр. Столько много удовольствия от театра получили дети. В нашей группе этот вид театра стал самый любимый», — рассказала Наталья Бушмакина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.