В Листвянке Иркутской области берег озера Байкал от мусора очистили дошколята

31 марта 2015 в 12:26 - Сергей Желонкин
article6166.jpg

Экологическую акцию «Чистому озеру – чистый берег!» провели воспитатели Листвянского детского сада и их подопечные.

Посёлок городского типа Листвянка вытянут вдоль берега Байкала на пять километров. Практически все здания в этом старинном, известном с начала XVIII века, поселке своим главным фасадом направлены на великое озеро. В том числе и детский сад.

Педагоги выбрали для проведения экологической акции подходящий день, когда ярко светило весеннее солнце и не было сильного ветра. Вместе с детьми они решили убрать мусор и привести в порядок близлежащий к садику участок берега Байкала.

Погода благоприятствовала экологической прогулке листвянских дошкольников.

Дети с энтузиазмом откликнулись на приглашение взрослых на необычную прогулку. Они активно занялись уборкой каменистого берега Байкала. Заодно и полюбовались великим русским озером, и спели несколько песен. После коллективной работы на свежем воздухе ребята с удовольствием отправились обедать.

Воспитатель Листвянского детского сада Екатерина Сальникова сказала МААМ: «Я считаю, что подобные мероприятия очень нужны для детей. Им надо ощутить самим важность и необходимость оставлять после себя чистоту и порядок. Какое значение это имеет для природы и окружающего мира. Именно на практике можно донести до детей весь смысл задуманного».

Трудно не согласиться с этими словами Екатерины в её блоге на портале maam.ru. Можно хоть сто раз сказать назидательные слова про чистоту и заботу об окружающей среде, но лучшим способом воспитания всё же будет устроить подобную экологическую акцию чистоты на практике.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.