В лямбирском детском саду папы дошкольников делают балалайки

23 июня 2014 в 10:34 - Татьяна Варнавская
article4841.jpg

Дошкольные педагоги детского сада №2 «Родничок» мордовского села Лямбирь решили проблему дефицита театрального реквизита с помощью пап своих воспитанников. Для танцевального номера умелыми отцовскими руками были сделаны балалайки, которые послужили украшением выступления дошколят на концерте.

Папа может все, что угодно

Воспитатель Светлана Воронина написала на maam.ru: «По сценарию весеннего утренника под музыку «Во поле березка стояла» нужно было придумать необычный выход детей в музыкальный зал. Вот и придумали, вначале выходят мальчики с балалайками в руках, затем девочки в нарядных сарафанах водят хоровод возле березки».  Балалайка – исконно народный русский инструмент. Она, так же как и гармонь, является символом национальной культуры русского народа, поэтому, если уж говорить о народных танцах, то лучшего украшения, чем балалайка придумать трудно. Конечно, танцевальный номер при наличии балалаек смотрелся бы более выигрышно. Только, где взять столько балалаек - в детском саду их нет.

Балалайки, сделанные руками пап

Светлана Воронина поделилась со своими коллегами на maam.ru опытом привлечения родителей к решению проблем детского сада: «Перед нами была поставлена задача - найти балалайки для музыкального номера, вернее танцевального. Вот тут мы и обратились к нашим папам мальчиков. Обмениваясь материалом, инструментом и опытом - папы выполнили наш заказ празднику, молодцы! Большое им спасибо!». Оказалось, что нет ничего невозможного, когда взрослые объединяют свои усилия на благо детей. Довольны все – и дошкольники, и воспитатели, и родители-мастера.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.