В лото «Юный краевед» играют в нижневартовском детском саду

18 сентября 2014 в 16:51 - Татьяна Варнавская
article5463.jpg

В детском саду №30 «Слоненок» города Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа придумали, как в занимательной и доступной форме познакомить детей с сезонными промыслами коренных народов Севера, как закрепить в детской памяти названия традиционных построек, одежды и промысловых орудий.

Краеведам по душе лото

Воспитатель Елена Дьяконова рассказала своим коллегам на maam.ru какую дидактическую игру используют в ее дошкольном учреждении, чтобы развить у малышей интерес к истории и традициям родного края: «В комплект игры «Лото «Юный краевед» входит шесть игровых полей – «Сезонные работы», «Жилища», «Одежда», «Дары леса», «Орудия охоты и ловли», «Рыбы», а также 36 маленьких карточек. В игре может участвовать от 1 до 6 детей».

Игровое поле «Рыбы»

Существует несколько вариантов этой игры. В одном варианте используются только маленькие карточки. Ведущий показывает их по одной и спрашивает у игроков: «Что это?». Карточку получает тот, кто быстрее всех даст правильный ответ. Тот, кто дал правильный ответ, берет эту карточку себе. Игра продолжается пока все карточки не закончатся, а выигрывает тот, кто соберет их больше всего. В остальных вариантах задействованы и игровые поля, и маленькие карточки. Играя в это лото, дети постепенно изучают предметы краеведческой тематики, обогащают свой словарный запас, развивают внимание, память, мышление и учатся классифицировать предметы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.