В любви к янтарю признался детский сад Пионерского

6 августа 2017 в 17:31 - Татьяна Варнавская
article13286.jpg

В международном конкурсе «Я люблю янтарь» уже второй год участвует детский сад «Золотая рыбка» №4 города Пионерского Калининградской области. Дети представили на конкурс свои рисунки, посвященные этому солнечному камню, и получили заслуженную награду.

Он вобрал в себя свет горячий

Воспитатель Лариса Кострова написала на maam.ru: «О янтаре знают и взрослые и дети, с ним связано множество тайн, он хранит следы древней жизни». Она рассказала в своем блоге об участии их дошкольного учреждения в конкурсе Калининградского янтарного комбината. В этом году он приобрел статус международного. Ежегодный конкурс детского рисунка «Я люблю янтарь» проходит под девизом «Сила Земли – Дар Солнца». В этом творческом состязании участвовали более шестисот работ из всех российских регионов и стран ближнего зарубежья. Дошкольные педагоги использовали этот конкурс, чтобы обсудить с воспитанниками важные темы — на примере происхождения янтаря они с детьми рассматривали связь живой и неживой природы, совершали путешествие в прошлое по «ленте времени».

Победители

Дошкольные педагоги, прежде чем предложить ребятам нарисовать «янтарные» рисунки, познакомили их со свойствами янтаря и провели тематическое исследование. Дошколята побывали на интерактивной экскурсии в Музее янтаря. Родители дошкольников тоже приняли участие в этом мероприятии — они помогли собрать коллекцию янтаря и доставить детские рисунки на конкурс в Янтарный комбинат поселка Янтарный. Церемония награждения победителей прошла 16 мая. Группа Ларисы Костровой предоставила на суд жюри индивидуальные работы — «Янтарные фантазии», «Янтарная принцесса», «Легенды прошлого», «Янтарная черепашка» и большую коллективную работу «Хранитель Балтийских сокровищ» от членов кружка «Мозаика». На эту встречу приехали дети со всей области — ни один ребенок не остался без внимания. В награду ребята получили дипломы и большой сюрприз «Шоу мыльных пузырей». «Дети и родители сказали, что мы обязательно примем участие в этом конкурсе на следующий год» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Лариса Кострова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев