В майкопском детском саду занялись самиздатом

4 декабря 2016 в 22:42 - Сергей Желонкин
article11386.jpg

К интересному и необычному творчеству приобщили своих подопечных воспитатели старше-подготовительной группы детского сада №7 села Майкопское Гулькевичского района Краснодарского края. Это составление и изготовление самодельных детских книжек на самые разные темы. Занятие оказалось не только не скучным, но и увлекательным: вскоре в группе появилась целая библиотека «самиздатовских» книжек.

Самодельные книжки с забавными детскими иллюстрациями

Как справедливо отмечает порталу МААМ воспитатель майкопского детсада Марина Братчикова, красочных, великолепно иллюстрированных и содержательных детских книг в последние годы появляется всё больше и больше. Только вот интерес детей к ним, к сожалению, падает, на фоне непреодолимой тяги к компьютерным играм на планшетах и телефонах. Это действительно серьёзная проблема нашего времени, стоящая перед педагогами. Решать её можно и нужно по-разному, используя всевозможные приёмы.

«Формирование интереса и потребности в чтении - важнейшая педагогическая задача. Есть много способов и приемов повышения интереса к книге. Один из них изготовление книжек-самоделок», – рассказывает Марина Алексеевна maam.ru. Идея заняться самостоятельным «книгоиздательством» пришлась воспитанникам старше-подготовительной группы по душе. Ребята с удовольствием принялись за оформление книжных страниц, рисование оригинальных иллюстраций к стихам и рецептам.

Так выглядят странички "самиздатовских" книжек.

Да-да, к кулинарным рецептам. Потому что одна из сделанных своими руками книжек представляет собой именно сборник рецептов различных блюд. Кроме того, в коллекции группы такие книги, как «Азбука настроения», «Грустные и веселые истории про осень». Необычные творческие занятия помогли «совместить приятное с полезным», способствовали воспитанию интереса дошколят к книгам, стремление к познанию нового из них.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев