В Малой Куликовке для детей устроили весёлое пиратское развлечение

5 июля 2016 в 15:20 - Сергей Желонкин
article10118.jpg

Замечательный физкультурный досуг на свежем воздухе организовали для своих воспитанников педагоги детского садика №12, что в посёлке Малая Куликовка Орловской области. Это была летняя приключенческая игра на пиратскую тематику, с непременным в таких случаях поиском таинственного сундука с сокровищами. На пути к цели дошкольникам пришлось пройти через целую серию испытаний, разгадать множество хитроумных загадок и ребусов.

Свистать всех наверх!

Эта тематическая «пиратская вечеринка» стала настоящим украшением летнего оздоровительного периода в детсаду №12. Форматом приключенческой игры педагоги воспользовались для продолжения дела приобщения детей к физкультуре и здоровому образу жизни, для развития их физических качеств, закрепления навыков, полученных на спортивных занятиях. Воспитатель данного дошкольного учреждения Ирина Дугина рассказала МААМ, что они с коллегами «решили провести не просто физкультурное мероприятие, а увлекательное путешествие, полное испытаний и загадок». Хорошим подспорьем организаторам летних детских приключений стали костюмы «морских волков» и прочая пиратская атрибутика.

По сюжету игры, ребятам нужно было в несколько этапов преодолеть все испытания и, доказав, что и они ни в чём не уступают настоящим искателям приключений, добыть в итоге пресловутый сундук с сокровищами. Задания на этапах игрового квеста были как на физическое развитие, так и интеллектуальные. К примеру: пройти «по канату» (разложенным на дорожке гимнастическим палкам) и не упасть; собрать из отдельных фрагментов фото парусника, как пазлы; внимательно слушать и выполнять приказы капитана корабля; разгадывать загадки, метко «стрелять ядрами» (пластмассовыми мячиками), и так далее.

«Старинная карта» указала путь к сокровищам Флинта.

В погоне за сокровищами ребята соревновались в навыках рыбалки (ловили магнитными удочками монетки); наполняли жемчужинами бутылки; испытывали фортуну, кидая «пиратские кости» (кубики с цифрами). «Клад был спрятан в песочнице на одной из площадок, — отмечает Ирина порталу maam.ru, — чтобы добраться до него, ребятам необходимо было изучить пиратскую карту и найти сокровища (ракушки и шоколадные монетки)». Путешествие в пиратском стиле прошло просто замечательно, и поиск сокровищ закончился успешно. Дети получили море положительных эмоций от этого летнего развлекательного досуга.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.