В Малых олимпийских играх приняли участие тульские малыши

16 января 2018 в 14:20 - Сергей Желонкин
article14627.jpg

На заснеженной площадке двора детского сада №3 «Дюймовочка», что в городе Тула, стараниями воспитателей и родителей для дошколят было организовано спортивное развлечение «Малые олимпийские игры». Это физкультурное мероприятие состояло из конкурсных эстафет с метанием мячей, катанием детей на санках, играх вместе с детьми в хоккей и их обучение азам катания на лыжах.

Хорошая разминка с будущими чемпионами

Воспитателю Ольге Владимировне Шестаковой помогли в организации и проведении зимней «малышковой Олимпиады» несколько мам воспитанников группы. Был подготовлен и необходимый спортивный инвентарь – санки, лыжи, детские игрушечные хоккейные клюшки.

Соревнования на открытом воздухе были затеяны в самый подходящий для этого момент. «Снег был мягким и липучим, вообще погода стояла сказочная. Настроение было веселое и настроенное на соревнования. Родители активно подошли к участию в играх с детьми», – рассказывает порталу МААМ Ольга Шестакова. Организованные в формате старых добрых «весёлых стартов», одни увлекательные спортивные эстафеты сменяли другие.

Разделившись на команды, дошколята продемонстрировали свои умения. В меткости – когда метали разноцветные мячи в корзины. В ловкости и быстроте – когда играли с клюшками в «детский хоккей». В умении держать равновесие – когда родители катали их на санках и надувных «ватрушках». В старательности освоения новых навыков – когда их поставили на лыжи.

Стартуют гонки на санках.

Малая зимняя олимпиада удалась на славу. «До конца дня дети находились под впечатлением от праздника. Было весело и задорно. Как же приятно было видеть смотреть на румяные лица ребят, которые светились, от радости доставленных им удовольствиям во время праздника», – поделилась с maam.ru позитивом Ольга Владимировна. Как и на настоящей Олимпиаде, её участников ожидали призы – медали для будущих чемпионов!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев