В Марфино дети славно отпраздновали День Нептуна

14 июля 2016 в 18:39 - Сергей Желонкин
article10201.jpg

«Экватор» этого лета весело отметили педагоги и воспитанники детского садика №34 «Ивушка», что в селе Марфино Володарского района Астраханской области. Воспитатели преобразились в морского владыку и его свиту, а дошкольники с большим энтузиазмом и воодушевлением приняли участие в летних подвижных играх, в конкурсах и эстафетах на свежем воздухе. В погожий летний денёк ребята с удовольствием потанцевали и побрызгались водой.

Нептун и русалки в гостях у дошколят

Воспитатель марфинского детсада «Ивушка» Людмила Беляева так рассказала МААМ о целях этого весёлого и красочного мероприятия: «Вызвать интерес к сказочным персонажам праздника. Доставить детям радость и удовольствие от развлекательного досуга. Формировать здоровый образ жизни, расширять кругозор детей». На площадке перед центральным входом в дошкольное учреждение морской царь Нептун и его приятельницы-русалки, в исполнении педагогов, устроили для детворы яркое театрализованное представление с активными играми и водными забавами.

Традиция праздновать вместе с детьми середину лета пришла к нам от моряков старого, ещё парусного, флота. В те далёкие времена среди матросов распространился обычай костюмированным представлением, с явлением Нептуна — владыки морского, отмечать прохождение кораблём в океане экватора — «середины Земли». Новичкам — тех, кто впервые пересекал экватор, устраивали шуточную процедуру «посвящения», с пролезанием через специально испачканный сажей длинный мешок без дна и последующим весёлым купанием.

Две команды к шуточному «заплыву» готовы!

В советских и российских детских садах и летних лагерях эта морская традиция, в её детской интерпретации, прижилась очень прочно. Здесь в обязательном порядке на День Нептуна окатывают водой детей и устраивают им разнообразные водные игры. Вот и в саду «Ивушка» для детей были проведены: игровой конкурс «кричалок» для Нептуна; игры «Ручей и озеро», «Морские коньки и Медузки», «Солнышко и дождик»; эстафеты «Спасательный круг», «Не расплескай воду!». Не было недостатка по ходу данного праздника и в весёлых «брызгалках», а также в музыке и танцах. Людмила Владимировна отметила порталу maam.ru, что «дети с удовольствием танцевали, брызгались водой. Этот праздник оставил приятные впечатления в сердцах детишек».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.