В Марьино дети искали клад в сопровождении сказочной нечисти

17 июня 2016 в 20:14 - Сергей Желонкин
article9971.jpg

Увлекательную игру-путешествие «Кладоискатели» подготовили и провели для своих воспитанников педагоги дошкольного отделения московской средней школы №1392 (корпус №4, Марьино). В процессе поисков клада дошколята прошли по извилистому маршруту, на каждой из станций которого им нужно было проявить смекалку, сообразительность, ловкость. А кое-где и блеснуть своими знаниями. Препятствия, которые нужно было преодолеть, для детей организовывали сказочные персонажи, из числа всяческой совсем не страшной и не опасной фольклорной нечисти.

Кладоискатели на сложном маршруте

Кащей Бессмертный, Змей Горыныч, Баба Яга, Леший, Ведьма ожидали юных путешественников каждый в своём «логове». Все необходимые приготовления к костюмированной квест-игре были сделаны во время тихого часа. По сюжету мероприятия, дети получили бутылку с таинственным посланием и фрагменты карты участка своего детского сада, которая должна была в итоге привести их к кладу. Старший воспитатель Лидия Мухамадеева рассказала МААМ, что после сна ведущий игры обратился к ребятам с таким известием: «Здравствуйте ребята! Пока вы спали, на территории детского сада были замечены очень подозрительные личности. В камеру мы их не смогли рассмотреть, и поэтому нам очень нужна ваша помощь. Посмотрите на фоторобот и скажите, кто они».

Дети узнали сказочных персонажей и вместе с воспитателями отправились по заданным маршрутам в поисках сокровищ. На каждой из станций они добывали новую подсказку. В логове Кащея подсказка находилась, как и полагается — в яйце. У Змея Горыныча ребята лопали воздушные шарики, в одном из которых находилась подсказка. В гостях у Бабы Яги нужно было сплясать под волшебные гусли, а у Лешего — бегать «змейкой» между кеглями.

Золотые пиастры, которые нашли маленькие кладоискатели.

Очень интересной была встреча с Ведьмой, на следующей станции маршрута кладоискателей. Ведьма оказалась настоящим алхимиком-экспериментатором, предложив вниманию юных путешественников серию увлекательных опытов и фокусов с таинственными веществами. Лидия Александровна рассказала maam.ru, что Ведьма выдала детям подсказку, написанную молоком. Воспитатель с помощью свечи проявил этот текст, и охота за кладом успешно финишировала. Игра в кладоискателей стала ярким и запоминающимся событием для дошколят.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.