В Мартюшском детском доме ждут исполнения желаний

23 декабря 2014 в 11:29 - Светлана Черемискина
article5795.jpg

Ежегодная волонтерская акция «Елка желаний» вновь охватила всю Свердловскую область: все желающие могут поздравить с Новым годом детей, нуждающимися в особой заботе, и исполнить их заветное желание. Эта акция не оставляет равнодушными ребят из детского дома в поселке Мартюш – они готовят Деду Морозу креативные открытки.

Самое заветное желание на авторской открытке

Воспитатель Анна Колпащикова сообщила на портале МААМ, что в преддверии Нового года воспитанники детского дома по традиции пишут письма Деду Морозу. «Этот благотворительный проект охватывает всю Свердловскую область. Волонтёры движения «Дорогами Добра» в канун новогодних праздников поздравляют детей, нуждающихся в особой заботе и внимании. Дети детских домов пишут письма с пожеланиями Деду Морозу и получают именно свой заветный подарок. Каждый ребенок должен сделать открытку сам, и украсить её», - говорит педагог.

Этот процесс так увлекает ребятишек, что с каждым годом открытки становятся все более оригинальными. Дети осваивают различные виды рукоделия, и на открытках появляются объемные елочки оригами, креативные новогодние узоры в технике изонить, объемные снежинки и колокольчики. По словам воспитателя, в изготовлении открыток для заветных желаний участвуют все ребята, а малышам с удовольствием помогают старшие братья и сестры.

Акцию «Елка желаний» 14 лет назад впервые организовали волонтеры движения «Дорогами Добра». Она нашла активную поддержку в регионе. Так, в прошлом году свои заветные подарки получили более восьми тысяч детей из 80 детских домов и центров социальной помощи.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.