В Медведовской на Спас дети кушали яблочные пироги и принимали в гости батюшку

23 августа 2017 в 10:35 - Сергей Желонкин
article13415.jpg

Серия тематических мероприятий, посвящённых празднованию Яблочного Спаса, была проведена для детей педагогами детского сада №32 «Росинка», что в станице Медведовской Тимашевского района Краснодарского края. Дошкольники совместно с родителями и воспитателями создали разнообразные поделки к празднику, которые были объединены в большую выставку. В гости к детворе приходил батюшка из местной церкви, а кульминацией праздника, конечно, стало вкусное угощение!

Душистые и наливные – яблоки молодые!

Воспитатель детсада «Росинка» Надежда Глазкова рассказала порталу МААМ, что немалую помощь в подготовке проведении праздника оказали педагогам родители дошколят. Совместно с ними были созданы коллективная работа – панно «Корзина яблок к празднику»; изготовлено множество оригинальных поделок на «яблочную» тематику.

Из них была составлена большая выставка, которая развернулась прямо на открытом воздухе, в виде аллеи-вернисажа. работы на этой выставке высоко оценил почётный гость праздника – протоиерей Георгий Савва, настоятель храма святителя Николая Чудотворца в станице Медведовской. По сложившейся доброй традиции, он навестил дошколят в Яблочный Спас, чтобы рассказать им об истории этого чудесного праздника и освятить для них яблоки и другие угощения. Батюшка пожелал всем деткам здоровья и послушания.

Самодельные открытки с поздравлениями к Яблочному Спасу.

Разумеется, главным угощением были в этот знаменательный день именно яблоки и вкусные блюда из них. «Ребята угостили малышей освящёнными яблочками, а затем сами съели по яблочку, – рассказывает maam.ru Надежда Николаевна, – а на полдник ребят ожидал яблочный пирог, который испекли заботливые родители. Вечером ребята поздравили своих родителей и вручили свои открыточки». Дети узнали от воспитателей и батюшки много нового и интересного о народных традициях. Праздник Яблочный Спас в детском садике «Росинка» прошёл светло и радостно, и отличался особенно доброй, душевной атмосферой.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев