В Мегионе под музыку Чайковского дети прощались с осенью-2015

5 ноября 2015 в 12:50 - Сергей Желонкин
article7931.jpg

В музыкальном зале детского сада №7 «Незабудка», что в городе Мегион Ханты-Мансийского автономного округа, для детей 5-6 лет из двух групп состоялось любопытное тематическое занятие. Оно называлось «Крещендо из берёзовых листьев».

Познаём классическую музыку в нескучной форме

В процессе этого занятия воспитанники дошкольного учреждения познакомились со значением музыкальных терминов «крещендо» и «диминуэндо». Ведь, если бы все музыкальные произведения исполнялись с одинаковой силой звука, это было бы не так выразительно. А когда звук в нужном месте нарастает, становится громче (крещендо), или, наоборот, постепенно стихает (диминуэндо), это придаёт музыке особую выразительность, расставляет необходимые акценты.

Музыкальный руководитель детсада «Незабудка» Лиана Янковская рассказала МААМ: «Дети попрощались с осенью, импровизировав в движении с осенними листьями под прекрасную музыку Петра Ильича Чайковского». Также на этом мероприятии в исполнении ребят прозвучали стихотворения о золотой осени, любимые песенки. Дети станцевали под знакомую музыку «Зарядка зверей и птиц». А «в конце образовательной деятельности из разноцветных берёзовых листьев на ковре выложили слово «крещендо», - отметила maam.ru Лиана Владимировна.

Импровизация с разноцветными листочками начинается.

Хотя по календарю ноябрь и считается осенним месяцем, в большинстве регионов России, и тем паче в Ханты-Мансийском автономном округе, зима неумолимо вступает в свои права. И воспитанники «Незабудки» таким вот красивым образом попрощались с золотой осенью. А помогли им в этом осознанном восприятии классической музыки, кроме Лианы Владимировны, воспитатели Алевтина Аркадьевна Соловьёва и Роза Минифанисовна Лукманова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.