В Мелеузском детском саду готовятся собрать большой урожай овощей

21 августа 2017 в 22:37 - Сергей Желонкин
article13398.jpg

На приусадебном участке детского сада №17 «Шатлык» («Радость»), что в башкирском городе Мелеуз, вырос большой урожай овощных культур. Благодаря общим стараниям персонала, детей и родителей, к обеду дети получают витамины с собственных грядок. Попутно расширяя свой кругозор, знания о природе и созидательном труде на земле.

Огороду – быть!

Зачем он нужен, спрашивает воспитатель Светлана Айрапетян, и уверенно отвечает maam.ru на свой же вопрос: нужен! И для того, чтобы знакомить дошколят с миром природы и её сезонными изменениями, и для того, чтобы учиться ответственности, формировать трудовые навыки. А уж про то, что труд на свежем воздухе сохраняет и укрепляет здоровье ребят, и говорить не приходится – это и так очевидно!

Весной группа «Солнышко» посадила семена и рассаду на закреплённом за ней участке. Ребята с большой охотой ухаживали за овощами и травами. Они выполняли несложные поручения взрослых, которые им по силам: поливали растения из леечек, выдёргивали сорняки, рыхлили землю. И их старания были вознаграждены поистине впечатляющим результатом! Картошка, морковь, лук, свёкла, горох, фасоль, щавель, петрушка, клубника, тыква, перец, помидоры, кабачки, капуста – это далеко не полный перечень всего, что выросло на детсадовском огороде.

«Вот он, наш огород, посмотрите, что растёт».

Ребята с гордостью демонстрируют свои «огородные чудеса» родителям и всем гостям, а овощи, которые росли на их глазах и так заботливо возделывались, кажутся малышам в десять раз вкуснее тех, что куплены в магазине.

Подводя итоги проекта «Огород в детском саду», Светлана Владимировна отметила МААМ: «Положительный результат работы даёт детям удовлетворение, радость. А радость труда - самая высокая радость, и необходимо, чтобы дети испытывали её почаще».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев