В «Мещовском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» состоялся конкурс «Природа и фантазия»

8 сентября 2014 в 19:09 - Лара Гречаная
article5385.jpg

Традиционный осенний конкурс «Природа и фантазия» прошел в ГБУ КО «Мещовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Ребята представили поделки из материалов, собранным ими во время экскурсий и прогулок.

Реабилитация творчеством

Татьяна Шилкина, педагог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Мещовска Калужской области, рассказала на образовательном портале maam.ru об осенней выставке «Природа и фантазия». Татьяна — воспитатель младшей группы. Во время экскурсий и прогулок вместе с педагогом ребята собирали материал для конкурса. В результате появились работы «Подсолнух», «Бабочка», «Лис и лисенок» (первое фото) и многие другие, раскрывающие зрителям непосредственный детский взгляд на окружающую природу.

«В нашем социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних каждый год проходит традиционный осенний конкурс «Природа и фантазия». Наша младшая группа принимает активное участие в изготовлении поделок. Их выполняли из материалов, собранных на прогулках, экскурсиях. Нами были использованы разнообразные материалы : листья, крупы, семечки, семена, сухоцветы, яблоки, яичная скорлупа, веточки разных деревьев и кустарников, опилки и др.», — рассказала Татьяна Шилкина. Юные творцы были вознаграждены за старания призами и сладкими подарками от администрации центра.

ГБУ КО «Мещовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» был создан в сентябре 1994 года. За два десятилетия работы центр несколько раз менял названия, но главное направление работы — помощь попавшим в беду семьям и детям — осталось неизменным.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.