В мир песочных фантазий пригласили дошколят усольские педагоги

24 июля 2016 в 17:56 - Сергей Желонкин
article10286.jpg

В тёплый июльский денёк на летнем участке детского сада №5 города Усолье-Сибирское Иркутской области состоялся весёлый праздник «Песочные фантазии». В сопровождении неугомонных клоунов Клёпы и Ириски воспитанники дошкольного учреждения приняли участие в «весёлых стартах» и конкурсе невероятных построек из песка.

Поиграв и размявшись, приступили к песочному строительству

Воспитатель пятого детсада Екатерина Щербинина рассказала МААМ: «Солнечным пятничным утром в детском саду началось мероприятие для детей «Песочные фантазии». Дети отправились в страну «Веселушкино», где их ждали смешные жители этой страны — клоуны Клёпа и Ириска». Эти симпатичные и заводные персонажи увлекли детвору в водоворот шуточных соревнований, конкурсов и аттракционов. К примеру, вместе с Ириской дети на аттракционе «По канату» ходили по верёвке, друг за другом, стараясь с неё не сходить. А Клёпа проверил, как умеют смеяться ребята: поочерёдно девочки, мальчики, воспитатели, и все вместе — в игре «Кто смеётся громче».

Один из конкурсов развлекательной программы, под названием «Кладоискатели», был отличным приготовлением к будущему «грандиозному строительству» в песочницах: дошколятам необходимо было найти в тазиках с песком надёжно там закопанные и запрятанные мелкие игрушки. Когда дети успешно справились с этим заданием, можно было переходить к созданию построек из песка, вместе славно потрудившись в песочницах своих групп.

Во время игры «Кладоискатели».

Екатерина Александровна отметила порталу maam.ru, что ребята с удовольствием и воодушевлением приступили к делу. В итоге в песочницах выросли необыкновенные домики, замки и целые городки из песка. Для украшения песочных построек дети использовали детали от блочного конструктора, другие пластмассовые игрушки и даже растения. Праздник «Песочные фантазии» стал для дошколят ярким и запоминающимся событием этого лета в детском саду.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.