В мире театрального закулисья побывали орловские школьники

2 декабря 2016 в 18:50 - Сергей Желонкин
article11372.jpg

Как создаётся целостная композиция театрального спектакля, узнали на интересной экскурсии ученики 34-й гимназии города Орла. В ходе посещения театра «Свободное пространство» они своими глазами увидели, каким образом устроен театр изнутри, какие разнообразные мастерские скрывает таинственный и притягательный мир его закулисья.

Так создаются спектакли, так рождаются сказки

Учитель начальный классов Марина Москалёва рассказала порталу МААМ, что целью экскурсии было понять, как создаётся сказка, именуемая спектаклем; какой серьёзный труд стоит за действием, которое мы видим на сцене, и за всевозможным обрамлением этого действия. Посмотреть, «в каких цехах мастера создают реквизит и костюмы для будущих спектаклей, сколько людей творческих профессий занято в том, чтобы выпустить на сцену волшебное действо. И как сами по себе устроены подмостки, на которые с волнением выходят даже известные артисты».

Работники театра с удовольствием продемонстрировали любознательным гостям из гимназии своё большое хозяйство. Ребята побывали в столярном, бутафорском и пошивочном цехах, в костюмерных комнатах. Особый интерес детей вызвала, конечно же, сама сцена. Оказывается, по стенам вокруг неё расположены галереи, соединённые между собою узкими мостиками. «Наверху множество прожекторов – софитов. Их так много! Для нас зажгли все!» – отметила maam.ru Марина Валерьевна.

В гримёрно–пастижёрском цехе.

Было что посмотреть и на складе театрального реквизита. А в гримёрно – пастижёрском цехе ребят даже ждал настоящий мастер-класс по созданию оригинальной причёски. Экскурсия в театр «Свободное пространство» получилась очень интересной, насыщенной и информативной. Всем школьникам очень понравился такой необыкновенный «культпоход» в театр.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев