В миротворческой акции принял участие екатеринославский детский сад

12 мая 2015 в 16:49 - Татьяна Варнавская
article6463.jpg

49 кукол-кувадок от детского сада №3 «Дюймовочка» села Екатеринославка Амурской области не только пополнили международную «Гирлянду дружбы», но и нашли свое место в мини-музее «Русской избы».

Если б нам соединиться - всем ребятам подружиться

Педагог Наталья Тихомирова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «В этом учебном году наш детский сад работает по теме «Система работы ДОУ по патриотическому воспитанию дошкольников», так как проблема нравственно-патриотического воспитания дошкольников сегодня обсуждается все чаще. Поэтому, когда узнала об акции «Гирлянда дружбы», сразу решила принять в ней участие». К участию в акции она подошла со всей ответственностью - разработала проект «Мы за мир во всем мире». Для начала Наталья Тихомирова сама изучила историю возникновения кукол-кувадок, а потом провела мастер-класс для коллег, на котором рассказала им об акции «Гирлянда дружбы».

Миротворцы за работой

Для своих воспитанников педагог подготовила презентацию о куклах-кувадках. Дошкольники заинтересовались и с большим энтузиазмом приступили к работе. Малышам, конечно, пришлось постараться – кувадка получилась не сразу. На родительском собрании к акции подключились и родители дошколят. «Теперь у нас в детском саду добавилась еще одна традиция, мы решили каждый год на день семьи проводить мастер-классы по изготовлению кукол-кувадок и продолжать собирать нашу гирлянду дальше. Мы гордимся тем, что наш детский сад внес свою лепту в дело мира на Земле. Спасибо вам за такую хорошую акцию» - написала в своем блоге на МААМ Наталья Тихомирова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.