В миротворческой акции участвовал детский сад из Осташкова

14 декабря 2015 в 19:04 - Татьяна Варнавская
article8299.jpg

Куклы наших бабушек научились делать воспитанники детского сада №3 «Светлячок» города Осташкова Тверской области. Кувадки, сделанные руками малышей, пополнили международную Гирлянду дружбы.

Хоровод дружбы

Воспитатель Елена Антонова сообщила своим коллегам на maam.ru: «В ноябре в нашей группе проходила тематическая неделя «Народные традиции». Для этого я организовала в группе мини-музей «Куклы наших бабушек» и познакомила детей с народными куклами-оберегами». Дошкольный педагог рассказала своим воспитанникам о хороводе дружбы из кукол-кувадок, продемонстрировала детям презентацию и предложила принять участие в международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы». Дошкольникам понравилось такое предложение, и работа закипела.

Миротворцы со своим "хороводом"

Ребята сами выбирали ткани и нитки для своих куколок и старательно учились делать их. А сколько было радости и удивления, когда кувадки стали у них получатся. Сначала из кувадок, сделанных руками дошколят, была организована выставка для родителей, а потом гирлянда из кукол-кувадок отправилась в мини-музей «Куклы наших бабушек». Дошкольный педагог оформила консультацию для родителей и создала папку-передвижку «Народные куклы». «Так как куколки остались в музее, дети захотели сделать еще и подарить своим друзьям. Акция «Хоровод дружбы» удалась!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Антонова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.