В миротворческой акции участвовал яшкинский детский сад

24 июня 2017 в 00:11 - Татьяна Варнавская
article12993.jpg

Уже второй набор воспитанников детского сада №7 поселка Яшкино Кемеровской области принимает участие в Международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы». Детсадовцам удалось сделать гирлянду из 28 куколок — малышам помогали их родители.

Возьмемся за руки друзья

Воспитатель Марина Романович написала в своем блоге на maam.ru: «В акции «Гирлянда Дружбы» я с детьми принимаю участие уже второй раз. Мои выпускники уже учатся в школе. А это новый набор». Дошкольный педагог рассказала своим воспитанникам об акции и поведала историю народных куколок-кувадок. Помочь малышам 3-4 лет в изготовлении куколок вызвались родители. Каждая семья сделала свою неповторимую куклу. Родители очень старались — кто делал поделки из бумаги, а кто — из ткани. Во время акции дошкольный педагог провела беседу о дружбе с детьми и их родителями. Дошколята рассказывали, с кем они дружат и во что играют со своими друзьями. Дошкольные педагоги считают, что эта акция помогла в развитии коммуникативных навыков и эстетического вкуса дошкольников. «Ребятам очень понравилось делать куколок и они предложили родителям сделать таких же куколок и на следующей год. В следующем году наша гирлянда станет еще больше» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Марина Романович.

Куколки-кувадки

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» проводится на образовательном портале maam.ru. Стать ее участником может любой желающий — нужно сделать гирлянду из народных куколок-кувадок и прислать ее фотографию на сайт. Славянские обрядовые куклы-кувадки символизируют людей разных национальностей, которые, взявшись за руки, обнимают нашу планету.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев