В Морском царстве ребят из Крымской Розы развлекала новая подружка Нептуна – кикимора Ки-Ки.

1 августа 2017 в 11:41 - Сергей Желонкин
article13247.jpg

В детском саду «Розочка» села Крымская роза Белогорского района Республики Крым прошёл праздник «В гости к царю Нептуну». Прежде чем попасть во владения Морского Царя, ребята вылечили злого Бармалея, померялись силой с пиратами, подружились с Водяным и развеселили сварливую старуху из Сказки о рыбаке и рыбке.

Пусть праздник шумит водопадом – все ему очень рады!

«Способствовать проявлению самостоятельности, смелости, доброжелательности, создать радостное настроение и вызвать в детях желание соревноваться» – такие задачи стояли перед этим традиционным летним праздником, рассказала порталу maam.ru воспитатель Юлия Федчун. А чтобы развлечение доставило ребятам максимум удовольствия, одним Нептуном и русалками организаторы не ограничились: на праздник были приглашены, пожалуй, все персонажи, так или иначе имеющие отношение к морю.

Крымский Нептун оказался с характером – он приглашал к себе в Царство не всех, а только самых сильных, смелых, ловких и быстрых детей. И дошколятам пришлось в испытаниях и конкурсах доказать, что они именно такие, пишет для МААМ Юлия.

Первой проверкой «на прочность» для малышей стала встреча с Бармалеем. Он связал и взял в плен всех детей, но добрый Айболит пришёл на выручку и спас ребят, сделав злодею укол доброты. Затем ребята повстречали грустного Водяного, и чтобы его развеселить, поиграли с ним в подвижную игру «Море – суша». Помогли дошколята и Старику, наловив много рыбы для его Старухи. А потом победили в конкурсе «С надувным кругом» самих пиратов Карибского моря!

Действующие лица яркого театрализованного представления.

Добравшись, наконец, до Царства Нептуна, ребята увидели рядом с Морским Царём симпатичную кикимору Ки-Ки. Она поиграла с гостями в любимую игру Нептуна – «Море волнуется раз». А завершился праздник весёлым флешмобом и морским угощением.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев