В московском детском саду дошкольники осваивают лоскутное ткачество

12 июля 2015 в 15:36 - Светлана Черемискина
article6888.jpg

Теплый и уютный домашний коврик уже научились делать своими руками воспитанники дошкольного отделения «Радуга» московской школы №1286. Лоскутному ткачеству детей обучает педагог Светлана Левашова.

Из лоскутка – косичка, из косички – коврик

Лоскутные коврики сделаны руками детей

Такие деревенские коврики были когда-то в каждом русском доме. Женщины не выбрасывали остатки ткани, собирали лоскуты, нарезали из них ленты, которые сматывали в клубки. Затем либо плели косички, либо вязали крючком коврики круглой формы.

Подготовка косичек - кропотливая работа

Теперь и московские дошколята умеют своими руками создавать предметы декора в русском стиле. С помощью небольших по диаметру обручей и шерстяных ниток ребята делают станок для плетения. Подготовленные из лоскутов косички или ленточки нужно просто протягивать через нити, оплетая их по кругу.«Простой и доступной техникой плетения ковриков для детей, безусловно, считается техника плетения «косичкой» и сшивания отдельных косичек между собой. Такие коврики могут быть использованы в качестве покрывал или салфеток», - рассказывает Светлана Левашова. Мастер-класс изготовления лоскутных ковриков педагог опубликовала в блоге на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.