В московском детском саду открыли «Школу иллюзионистов»

15 марта 2015 в 22:12 - Светлана Черемискина
article6041.jpg

В детском саду московской школы №623 постигают азы «волшебства» - простейшие фокусы и создание «чудес» из подручного материала им преподает воспитатель Ирина Пылева.

Я не волшебник, я только учусь

В ожидании чуда

Воспитатель Ирина Пылева устроила для своих воспитанников увлекательное цирковое представление-иллюзион: «Для начала я подобрала маленькие чудеса, которые могли повторить за мной ребята. Для фокусов мне понадобилось подобрать и сделать несколько атрибутов для демонстрации. Для детей это был большой сюрприз, который сопровождался массой энергичных эмоций».

Воспитатель демонстрирует опыт с яйцом и бутылкой

Действительно, как можно не радоваться превращению платка в воздушный шар, воссоединению разрезанной веревочки. Дети оживленно обсуждают, как может шнурок висеть в перевернутой вазе или яйцо пройти в горлышко узкой бутылочки. И конечно, нет предела детскому восторгу, когда чудесным образом в конце представления появляются конфеты. «Организовать цирковое представление, а именно чудеса магии, возможно и собственными силами в группе детского сада. Доступность информации по теме безобидной магии и создания чудес из подручных материалов великое множество», - говорит Ирина Юрьевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.