В московском детском саду появилась гончарная мастерская

5 декабря 2015 в 20:30 - Светлана Черемискина
article8203.jpg

В рамках традиционной Недели игры и игрушки старшая группа дошкольного подразделения №5 школы №1213 города Москвы превратилась в город Гончаров. Ребятишки с помощью воспитателей и родителей прикоснулись к древнему гончарному искусству, сами изготовили глиняные горшочки, а гипсовые фигурки украсили декоративной росписью.

Город Гончаров в Стране Мастеров

На целую неделю детский сад вдруг стал центром декоративно-прикладного творчества, превратившись по воле организаторов в Страну Мастеров. Каждой группе было присвоено новое «географическое» название. А группа воспитателя Евгении Ерошкиной получила статус города Гончаров. Так началось увлекательное путешествие дошкольников, педагогов и родителей в мир гончарного искусства.

Первые шаги в гончарном искусстве

Вот что педагог рассказала порталу МААМ о появлении гончарной мастерской: «Мы «обзавелись» глиняной посудой, глиняными игрушками, гончарным кругом, фартуками для работы, гипсовыми моделями народных игрушек, развесили по стенам рисунки ребят с изображением различных видов посуды, приобрели глину различных сортов». В течение всей недели кипела работа в городе Гончаров. Ребятишки пытались своими руками создать из глины различные фигурки, а потом украсить их декоративной росписью. «Оказалось, что раскрашивать объемные фигурки интереснее, чем нарисованные на бумаге, но сложнее, ведь приходиться держать ее в руках, поворачивать, работать на весу», - говорит воспитатель.

Большой коллектив мастеров завершает работу по изготовлению глиняных изделий

На помощь малышам пришли не только мамы и папы, но и старшие братья и сестры – ученики художественной школы. Все, что было создано малышами за неделю, в последний день они расписывали вместе со взрослыми. В дружной творческой атмосфере мастера подготовили прекрасную выставку глиняных работ. «Сейчас гончарный круг стоит в уголке творчества нашей группы. Но он там не скучает, ребята в свободное время воплощают свои творческие идеи в жизнь. И пусть не всегда все получается гладко. Ничего, научимся, не боги горшки обжигали», - фоторепортаж о проведении тематической Недели игры и игрушки Евгения Ерошкина опубликовала в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.