В московском детском саду присоединились к акции по спасению ежиков

29 февраля 2016 в 19:36 - Светлана Черемискина
article9026.jpg

Акцию «Сдай батарейку – спаси ёжика» поддержали учащиеся московской школы №1100 и воспитанники дошкольного отделения №1. Детсадовцы со всей ответственностью подошли к защите природы, подключили родителей и собрали все использованные в доме батарейки.

1 выброшенная в природу батарейка губит 1 ёжика

Идея экологической акции «Сдай батарейку – спаси ёжика» основана на подсчетах вреда от одной выброшенной в природу батарейки. С течением времени из батарейки выделяются вещества, загрязняющие почву, грунтовые воды и, соответственно, растения и животных.

Отработанные батарейки собирали в пластиковые ёмкости

К этой бессрочной акции присоединились и воспитанники Ирины Лапкиной. За два дня дети вместе с родителями собрали 170 использованных батареек и принесли их в детский сад. «Каждый ребенок, кидая использованные батарейки в бутыли, установленные в раздевалке, приговаривал: «Один ёжик, два ёжика. Я спас 7 ежей». Каждый маленький человек чувствовал себя великим спасателем, спасателем своей планеты и всего живого на ней», - написала педагог в своем блоге на МААМ.

Школьники в костюмах ежиков встречали юных волонтеров - участников акции

Собранные батарейки вместе с экологическим плакатом юные волонтеры отнесли в школу, поучаствовали в музыкальном флешмобе, организованном в рамках акции. Фоторепортаж с места событий Ирина Лапкина опубликовала на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.