В московском детском саду собираются любители настольных игр

23 ноября 2013 в 15:59 - Светлана Черемискина
article3651.jpg

В детском саду № 781 города Москвы появился Клуб интеллектуальной игры. В настольные игры играют все – дошкольники, педагоги, родители. И чем больше играют, тем чаще собираются.

В просторном зале взрослые и дети склонились над столами и увлеченно играют. Здесь нет младших и старших – все на равных. Процесс игры так захватывает, что дошкольники и родители не замечают времени, а педагоги даже забывают фотографировать самые интересные моменты состязания. Так в Клубе интеллектуальных игр, который впервые прошел в рамках «Недели игры и игрушки» в детском саду № 781 города Москвы, состоялся турнир по настольным играм.

О том, как появился Клуб интеллектуальной игры, рассказывает в блоге на maam.ru воспитатель Елена Яровая: «Как сделать игру интересной и для детей, и для всей семьи? Мы озадачились поиском универсальных игр, которые будут радовать взрослых и детей и обучать. Наши исследования привели к выводам, что именно настольные игры – те самые игры, которые не особо смущают взрослых и радуют детей».

Педагоги были настроены решительно, в своем поиске они посетили игротеки в магазинах, обучающие игротеки, искали информацию в Интернете. В результате в группе появилась коллекция из 30 настольных игр. Чтобы найти подходящие методы обучения детей, вспоминает Елена, воспитателям самим «нужно было играть, играть, играть».

От простого к сложному – по такому правилу и стали дошкольники постигать разнообразие настольных игр. Воспитатели поставили перед собой цель – интеллектуальное развитие детей через игру: «Выбирали те настольные игры, которые помогали тренировать у детей навык счета, помогали развивать память, логику, мышление, речь, мелкую моторику».

Когда у детей появился интерес к играм, они достигли определенного результата, было принято решение устроить турнир с родителями. Елена Яровая рассказывает: «Родителей приглашали с условием, что они будут не зрители, а активные участники. Условие не испугало родителей, а уж как детей порадовало!»

Большая игра длилась ровно час, но участники поняли, что им этого мало. Теперь интеллектуальные настольные игры не исчезнут из жизни воспитанников: в семье и в детском саду дети будут играть и развиваться.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.