В Москве сломали все традиции

7 октября 2014 в 07:40 - Лара Гречаная
article5609.jpg

Праздник, ломающий все традиции, провели в дошкольном отделении СОШ №892 Восточного административного округа. Педагоги назвали его «Праздником непослушания», а родители… остались очень довольны.

Праздник радости и единения

Любовь Астахова, воспитатель группы «Цветик-семицветик» дошкольного отделения московской СОШ №892, поделилась на образовательном портале maam.ru идеей и планом организации необычного праздника. Уже одно его название привлекло внимание родителей дошкольников. «Мы решили в своей группе провести необычный (так сказать «сломать» все традиции) праздник. Назвали мы его «Праздник непослушания». У родителей сразу возникло много вопросов: «А что это за праздник такой, а чему он посвящен, а что там будет, а что для этого надо?» (Уж очень их название заинтересовало)», — рассказала Любовь Николаевна.

Какими непослушными и активными могут быть дети, они показали родителям в театрализованных стихах и сценках «Как круто быть мамой двоих пацанов», «Мама, пожалей меня», «Упрямые козлики». Чтобы научиться справляться с любой ситуацией в каждой сценке родители активно выступали со своими детьми. Кроме этого танцевали «танец маленьких утят», папы участвовали в конкурсе «Почистить картошку», бабушки тренировались в завязывании куклам на скорость бантиков.

Конкурс для бабушек.

Чтобы поближе познакомить родителей со своей работой, воспитатели показали страничку «А знаете ли вы?» о достижениях педагогов и помощника воспитателя, работающих в группе. После веселых и шумных сценок и конкурсов, все дружно засели мастерить символ группы «Цветик-семицветик» и с наслаждением пили чай. «Сказать о том, какое удовольствие получили родители, не сказать ничего. Все были просто в восторге. И сразу захотелось побольше таких праздников, где не только выступают дети, но и активное участие взрослых», — отметила Любовь Астахова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.