В Мурманской области «Русскую избу» заселили персонажами из папье-маше

1 октября 2014 в 08:23 - Лара Гречаная
article5569.jpg

Знаменательным этапом проекта «Русская изба», реализованного в рамках раздела «Духовно-нравственное воспитание» в детском саду №2 «Звездочка» города Оленегорска-1, стало заселение избы сказочными героями. Первыми въехали в новое жилье персонажи, встречающиеся во многих сказках: баба, дед и внучка.

Не красна изба углами, а красна хозяевами

Нина Цветкова, воспитатель детского сада №2 «Звездочка» города Оленегорска-1, разработала интереснейший проект «Русская изба», исследующий народную культуру, традиции и декоративно-прикладное искусство. Однако изба не терпит пустоты, и педагог решила её заселить. Кому же быть первыми новоселами, как ни самым известным героям сказок: бабе, деду и внучке. А охраняет жилье еще один колоритный персонаж — пугало. Все они мастерски изготовлены в технике папье-маше.

«Для оформления проекта необходимо создать предметно-развивающую среду, помогающую детям зрительно представить обстановку избы, как внутреннюю, так и внешнее окружение. Всегда на Руси оформляли нарядно окна — это было лицо дома. Окна «наряжали» наличниками. Такое стилизованное окно я хочу вам показать. Я добавила в это окно самых распространенных сказочных героев: деда, бабку, внучку», — рассказала Нина Цветкова.

Рядом с избой её сторож.

Головы сказочных персонажей воспитатель выполнила из папье-маше, а нарядила их в настоящую одежду. Рядом с избой мастерица расположила плетень с подсолнухами, связкой чеснока и веселым пугалом, также сделанным из папье-маше. «Какая же изба без забора-плетьня! Я тоже решила сделать плетень, да не пустой, а с пугалом. Ворон да птиц пугать, нечистую силу отгонять!» — приговаривает Нина Алексеевна. Гостеприимная создательница «Русской избы» показала своё творчество на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
.