В Мурманской области суд вынес приговор сказочным героям

15 февраля 2015 в 12:52 - Сергей Желонкин
article5901.jpg

Строгий, но справедливый суд в городе Мончегорск Мурманской области рассмотрел по существу противоправные действия и мелкие пакости в отношении детей со стороны известных сказочных персонажей.

Председательствовала на этом заседании суда, состоявшемся в детском саду №25 Мончегорска, Мудрая Сова. Такой живой и нетривиальный способ правового воспитания не только детей, а, в первую очередь, их родителей выбрали педагоги дошкольного учреждения. Как верно заметила воспитатель детского сада №25 Ольга Бурякова в своём блоге на maam.ru, «театральное представление лучше, чем заумные речи на родительском собрании, показало мамам и папам: что взрослым всем пора понять, хоть наши дети ниже ростом, права их надо соблюдать, ведь это в принципе так просто!»

Наконец Суд добрался и до Злой Мачехи.

За основу данного мероприятия организатором – Ольгой Буряковой – была взята пьеса «Сказочный суд» неизвестного автора. Идея оказалась так хороша, что желающих попробовать себя на актёрском поприще оказалось больше, чем ролей. Великолепным дополнением к перипетиям судебных разбирательств стало музыкальное оформление спектакля, выполненное музыкальным руководителем Татьяной Ганичевой.

Старый плут Карабас Барабас в ответной речи был многословен.

В результате «судебного заседания», ход которого Ольга осветила в подробном фотоотчёте на МААМ, получилось интересное и плодотворное взаимодействие педагогического состава с родителями. Взрослые стали ближе и теплее относиться друг к другу, а яркие образы оставили след в их памяти и будут давать верные «подсказки» в разных ситуациях, связанных с воспитанием детей. Разумеется, такого результата трудно достичь с помощью обычной, традиционной формы родительского собрания.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.