В Музее дистанции путей побывали горхонские дошкольники

18 апреля 2018 в 23:41 - Татьяна Варнавская

«Мы — дети железнодорожников!» — выездное занятие под таким названием организовали для своих подопечных дошкольные педагоги детского сада «Подснежник» поселка Горхон Республики Бурятия. Дошколята побывали на экскурсии в Музее дистанции путей и узнали об истории своей станции.

Это было недавно, это было давно

Воспитатель Ланна Черкашина написала на maam.ru: «Вся жизнь нашего поселка на протяжении всей его истории неразрывно связана с железной дорогой». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, как со своими подопечными из подготовительной группы они побывала в Музее дистанции путей. Детсадовцы откликнулись на приглашение Хранителя музея и Председателя Совета ветеранов Светланы Алексеевны Молоковой. Она провела для гостей из детского сада интересную экскурсию. Дошколята узнали об истории своего поселка, получившего название Горхон по имени речки. Экскурсовод рассказала ребятам, что изыскательные работы по строительству будущей Транссибирской магистрали начались еще в 1883 году. Дошколята с интересом познакомились с экспонатами музея, а один из них, колокол, возвещавший о прибытии или отправлении поезда, даже опробовали в действии.

В музее

Детям было рассказано о жизни станции во время Великой Отечественной войны. Они узнали, что среди земляков-железнодорожников было много защитников Москвы, Сталинграда, а также тех, кто дошел до Берлина и участвовал в параде Победы в 1945 году. О том, что Горхон славится своими династиями железнодорожников детсадовцы и сами знали не понаслышке — на доске почета дошколята отыскали фотографии своих родственников. «Мы вышли из музея с новыми впечатлениями и пожелали «Счастливого пути» проходящим поездам!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Ланна Черкашина и разместила на МААМ фотоотчет этого выездного занятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев