В музее «Му-Му» превращают мусор в настоящие шедевры

6 ноября 2016 в 20:08 - Сергей Желонкин
article11163.jpg

В Жуковском районе Калужской области, всего в 80 километрах от Москвы, есть уникальный музей мусора под названием «Му-му». Создатели этого музея превратили не одну тонну отходов человеческой жизнедеятельности в настоящие произведения современного искусства.

Мусор как средство самовыражения

Организаторы музея успешно привлекают внимание обывателей к теме захламления планеты. За последние 50 лет человечество выбросило больше мусора, чем за все годы своего индустриального развития. Еще каких-то полвека назад к отслужившим вещам относились более рачительно – все помнят одеяла и коврики из старых лоскутов у наших бабушек, а наши мамы даже стирали и сушили целлофановые пакеты, потому что они были дефицитом.

Сейчас общество потребления производит всё больше мусора, а творческие энтузиасты собирают его и творят вещи, на которые обязательно стоит посмотреть.

Педагог дошкольного отделения московской школы № 2114 Татьяна Бродская с воодушевлением делится с МААМ впечатлениями от экскурсии. В музее представлена обширная галерея уникальных в своём роде экспонатов. Одни названия уже интригуют: «Павлин из галстуков», «Пальмы из пластиковых бутылок», «Человек из пробок», «Слон из втулок от туалетной бумаги», «Одежда из фантиков».

Удивительный павлин из галстуков.

Помимо осмотра «мусорной экспозиции» в музее посетителям предлагают поучаствовать в мастер-классах. Можно сплести корзинку из газетных трубочек или изготовить шкатулку из металла. А можно выбрать что-то посложнее, и, например, сделать тумбочку в стиле «Арт-деко».

Татьяна Юрьевна делится с maam.ru своими открытиями, как самые обычные материалы, которые мы, не задумываясь, выбрасываем в мусорное ведро, могут стать основой для поделки: «Иной раз всем нам не хватает вдохновения для творчества», а здесь педагоги и воспитатели могут почерпнуть много интересных идей для прикладной работы с детьми в школах и детских садах.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.