В надувной кишке изучали особенности онкопатологии тульские педагоги

10 августа 2015 в 17:42 - Сергей Желонкин
article7141.jpg

Восьмого августа в центральном парке культуры и отдыха города Тула состоялась масштабная акция здоровья «Вместе против рака», в которой приняли участие и тульские воспитатели.

О сохранении здоровья – в интересной и позитивной форме

Диагноз «рак» при современном уровне развития медицины уже не является смертным приговором. Конечно, при условии своевременного выявления и немедленного лечения онкопатологии. Тысячи жителей Тулы смогли пройти бесплатное обследование с помощью специальных выездных лабораторий, которые были развёрнуты в парке. А также пройти осмотр и получить консультациию онколога, маммолога, онкодерматолога и онкостоматолога, психолога и психотерапевта.

Выездные лаборатории на акции в парке.

Волонтёрами и добровольными помощниками врачей на данной акции стали, в том числе, и тульские дошкольные педагоги. Они направляли людей на консультации к специалистам здесь же, в парке, в развёрнутых для этого палатках. Чтобы люди могли с помощью врача определить свою степень риска заболевания раком.

Воспитатель детского сада №173 «Алые паруса» Ольга Дульнева рассказала МААМ, в том числе, и об одной интересной особенности мероприятия: «Для жителей представили надувную кишку, где все желающие могли принять участие в интерактивной экскурсии и узнать о факторах риска развития онкопатологии. Поверьте, зрелище не из приятных, поэтому сделать снимок внутри мне стало страшно».

У сцены на занятии с фитнес-инструктором.

Кроме волонтёров, со сцены парка к тулякам обращались врачи и министр здравоохранения, с призывами заботиться о своём здоровье. А инструкторы фитнес-клубов провели для всех желающих тренировку под музыку прямо со сцены. Ольга Николаевна также отметила maam.ru, что мощным болезнетворным фактором являются стрессы и отсутствие позитивного мировосприятия, пожелала всем избегать их и, конечно, крепкого здоровья!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.