В Надыме «Мухе Цокотухе» придали экологическую направленность

27 июля 2015 в 08:25 - Сергей Желонкин
article7017.jpg

Любопытную театральную постановку «Муха Цокотуха» увидели зрители в музыкальном зале детского сада «Умка», что в городе Надым Ямало-Ненецкого автономного округа. При том, что в ней были полностью сохранены текст и развитие действия классического произведения Корнея Чуковского, это был мюзикл с «итоговой моралью» о бережном отношении к экологии.

Смешение жанров – путь к нескучной интерпретации произведения

Музыкальный руководитель детского сада «Умка» Наталья Макаркина рассказала МААМ, что в этой постановке была использована «интеграция различных видов искусства, раскрыто многообразие жанров (театр, музыка, поэзия, хореография) и их взаимодействие на примерах оперы, оперетты, мюзикла». Юные артисты получили «практику выражения эмоционального характера героя посредством жестикуляции и речевой интонации».

Предварительная работа к представлению данного спектакля была проведена серьёзная: на протяжении двух месяцев дети разучивали свои роли в стихах, отрабатывали сцены с танцевальными элементами и обучались пению отдельных арий различных персонажей.

И вот, когда пришло показывать мюзикл зрителям – своим родителям, а также детям из младших групп детского сада и их воспитателям, эти тренировки и репетиции сыграли положительную роль: театральная постановка получилась живой и нескучной. Даже несмотря на то, что сюжет её все присутствующие зрители, включая малышей, знали досконально, и он не изобиловал необычными поворотами и интригой.

Закончилась эта старая добрая история поучительной песенкой о том, как важно любить и беречь живую природу. Наталья Александровна отметила maam.ru, что данный «творческий проект «Интеграция различных видов искусства в эстетическом воспитании дошкольников» послужил задачам «развития эмоциональной отзывчивости детей на игровой сценический образ, умения фантазировать, приобщения к театральной культуре».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.