В надымском детсаду прошла научная конференция про мамонтов

11 марта 2016 в 18:37 - Сергей Желонкин
article9128.jpg

Богатый и разнообразный наглядный материал был привлечён педагогами детского садика «Сказка», что в городе Надым Ямало-Ненецкого автономного округа, для организации научной конференции для детей на тему «По следам древних животных. Мамонт». Тематика была выбрана не случайно. Ведь именно в ЯНАО было найдено несколько прекрасно сохранившихся в условиях вечной мерзлоты останков этих вымерших животных.

Попробовали себя в роли палеонтологов

Последняя громкая находка была сделана местными оленеводами в 2007 году. Когда, благодаря их внимательности, учёные получили прекрасно сохранившийся труп мамонтёнка пятимесячного возраста, погибшего 37 тысяч лет тому назад. Об этих интересных находках, и не только, пошла речь на научной конференции юных палеонтологов.

Воспитатель детсада «Сказка» Валентина Павленко рассказала МААМ, что целями и задачами этого необычного мероприятия стали «формирование элементарных представлений об эволюции Земли и животного мира на примере древних животных; знакомство детей с профессией палеонтолога, расширение их представлений об особенностях приспособления животных к новым условиям окружающей среды на примере мамонта; развитие любознательности, познавательной активности, интереса к историческому прошлому планеты, желания ее беречь и охранять».

Коллективная работа по созданию поделки - макета мамонтёнка.

В ходе занятия Валентина Васильевна, вместе с коллегой – Ольгой Николаевной Горбуновой, в игровой форме и с использованием экспозиции мини-музея «Ямал – мой край родной», познакомили детей со страницами древней истории нашей планеты. Рассказали им о мамонтах и прочих исчезнувших животных: динозаврах, саблезубых тиграх, шерстистых носорогах. А также о том, какими способами учёные-палеонтологи изучают их.

Дети охотно и с удовольствием участвовали во всех обсуждениях, и показали себя очень заинтересованными «младшими научными сотрудниками». Впечатляющим итогом конференции, как отметила Валентина Павленко maam.ru, стала практическая работа: коллективное изготовление большой поделки – макета мамонта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.