В Наро-Фоминске для детей устроили праздник волшебства

19 июля 2016 в 17:58 - Сергей Желонкин
article10246.jpg

Волшебник Маг и его помощница Звёздочка стали гостями дошколят из детского садика №5 города Наро-Фоминска Московской области. Эти удивительные персонажи стали главными героями состоявшегося на свежем воздухе летнего развлекательного досуга под названием «Путешествие в страну волшебных превращений».

Ловкость рук и хорошее настроение

Воспитатель пятого детсада Эльвира Гаранина так рассказала МААМ о целях и задачах необыкновенного летнего мероприятия: «Формировать познавательно-исследовательский интерес с помощью фокусов. Развивать мыслительную активность, умение наблюдать, анализировать, делать выводы; развивать у детей воображение на базе активизации фантазии; развивать гамму положительных эмоций, как от процесса деятельности, так и от полученного результата; создавать во время мероприятия весёлое, творческое настроение». Маг и Звёздочка не только показывали маленьким зрителям различные фокусы, но и загадывали им загадки о разнообразных сказочных волшебных предметах; приглашали их к совместному участию в иллюзионе, раскрывая по ходу действия некоторые секреты фокусов.

В начале представления из «волшебного сундучка» сказочных персонажей извлекались волшебные предметы, загадки о которых предварительно разгадывали дошкольники: цветик-семицветик, скатерть-самобранка, сапоги-скороходы, шапка-невидимка, волшебное зеркало и прочие атрибуты сказок. Затем Маг и Звёздочка удивили ребят серией фокусов с окрашиванием воды в разные цвета. Вызванные из «зрительного зала» участники помогли иллюзионистам в проведении следующего фокуса — со стаканом, стоящим на бумажном листе.

Весёлая "зверобика" на волшебном празднике.

После подвижной паузы, во время которой был проведён танец «Зверобика», фокусы продолжались. Это была и «чудесная верёвочка», которую никак невозможно разрезать, и воздушные шары, которые можно протыкать спицами, и «волшебная баночка» (с двойным дном), из которой вдруг появились сладкие конфеты! Этими вкусными сюрпризами Маг и Звёздочка угостили своих любознательных зрителей. Эльвира Мухтеремовна поделилась опытом проведения этого позитивного мероприятия с коллегами со всего бывшего Союза, разместив его конспект и сценарий в своём блоге на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.