В Нефтекамском детском саду увлекаются эбру-рисованием

13 марта 2015 в 20:22 - Светлана Черемискина
article6025.jpg

Воспитатель из Нефтекамска учит дошкольников рисовать в технике «эбру». Суть рисунка – в отпечатке расплывшихся по воде красок на бумажный лист.

Ребенку нужен результат, который изумляет и радует

«На кончик палочки набираем краску и слегка касаемся поверхности воды (можем поставить несколько точек в зависимости от задуманного) или кистью делаем фон (набираем на кончик краску и стряхиваем ее тихонько на воду, постукивая кистью о палец левой руки)», - дошколята внимательно слушают воспитателя и старательно рисуют по воде. Краски растекаются по поверхности воды замысловатыми узорами – теперь настало время сделать бумажный отпечаток получившейся картины.

Превращение краски на воде - увлекательное зрелище

Творить без штампов и стереотипов – к такому рисованию приглашает своих воспитанников Анна Костылева, воспитатель детского сада №38 города Нефтекамска. Педагог применяет в работе с детьми необычные техники рисования, чтобы создать у ребят желание фантазировать и создавать образы, не боясь нарушить правила. «Каждая из нетрадиционных техник - это маленькая игра. Их использование позволяет детям чувствовать себя свободнее, смелее, непосредственнее», - говорит воспитатель. Рисование по воде, или техника «эбру», – одна из таких методик.

Пример рисунка в технике«эбру»

Ребята осторожно поднимают бумагу за край листа, и … происходит чудо рождения нового шедевра. «Работая с детьми, пришла к выводу: ребенку нужен тот результат, который вызывает у него радость, изумление, удивление», - убеждена Анна Костылева. Да она и сама с удовольствием рисует в нетрадиционных техниках, проводит мастер-классы для родителей, оформляет стенды и организует выставки. На портале МААМ педагог подробно описала технологию «эбру» для работы с дошкольниками.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.