В Немецком национальном районе дети взяли зимующих птиц под свою опёку

12 декабря 2015 в 13:53 - Сергей Желонкин
article8275.jpg

Зима прочно вступила в свои права в сёлах Немецкого национального района Алтайского края. Зимующим птицам стало очень трудно прокормиться среди белоснежных просторов. Зная об этом, в детских садах развернули активную деятельность по заботе о птахах и, заодно, по воспитанию бережного отношения к родной природе у дошколят.

Открытие замечательной «птичьей столовой»

Воспитатель подготовительной группы детского сада «Снежинка», что в селе Кусак, Софья Коткова, рассказала МААМ, что долгосрочный проект «Покормите птиц зимой» они начали с изучения особенностей жизни птиц, которые водятся в их родном крае. Софья Михайловна отметила maam.ru, что проект был призван «развивать познавательный интерес к родной природе. Вызвать у детей сочувствие к птицам, которые страдают зимой от холода и голода, желание и готовность им помогать; развивать коммуникативные способности».

На прогулке по участку детсада.

Родители воспитанников тоже охотно подключились к деятельности педагогов и детей, помогая им сделать кормушки для птиц и подготавливать корм, который бы понравился пернатым. После размещения кормушек на участке детского сада птахи не сразу привыкли к ним, но, убедившись в том, что у них появился спасительный постоянный источник корма, стали появляться здесь регулярно. Дети подсыпали и продолжают добавлять в кормушки просо, пшено, семечки.

Постоянный посетитель "птичьей столовой" в детском садике "Снежинка".

Также в ходе проекта воспитатели читали ребятам книжки о природе - Виталия Бианки, Николая Сладкова и других авторов, знакомство с содержанием которых значительно расширило кругозор детворы. Провели несколько дидактических и развивающих игр о птичках, с использованием пословиц и загадок о птахах. Птицы, зимующие неподалёку от садика, привыкли к своей новой «столовой», и детсадовцы решили поддерживать их вплоть до самой весны, пока не появятся насекомые и другие источники корма для пернатых.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.