В Нижегородском детском саду появились «маленькие лебеди»

14 мая 2014 в 17:04 - Татьяна Варнавская
article4539.jpg

«Путешествие в мир балета П. И. Чайковского «Лебединое озеро» - такой музыкально-творческий проект состоялся в подготовительной к школе группе детского сада №3 р.п. Тумботино Нижегородской области. Дети не только узнали в теории, что такое балет, но и сами станцевали «Танец маленьких лебедей» в настоящих балетных костюмах.

Волшебная музыка Чайковского

Музыкальный руководитель Елена Орешонкова написала на maam.ru: «Мы живем в современном мире, где большую часть свободного времени дети проводят за компьютером и телевизором. И лишь в немногих семьях дети имеют возможность слушать классическую музыку, оказывающую благотворное влияние на духовное и психическое развитие ребенка, а также на развитие его общей музыкальности и творческих способностей».

Дошкольные педагоги детсада №3 взялись восполнить этот пробел и с помощью родителей реализовали для детей групповой музыкально-творческий проект, в результате которого дети получили представление о балете, как виде искусства, узнали больше о классической музыке, познакомились с лучшими ее образцами и смогли попробовать себя в качестве музыкантов и артистов балета.

Итогом этого длительного проекта стал балет «Лебединое озеро», который поставила музыкальный руководитель с дошкольниками подготовительной группы. К выступлению дети подготовили настоящую афишу и коллаж из своих творческих работ на эту тему. Участие родителей было неоценимым – они готовили для «маленьких лебедей» сценические костюмы и атрибуты для спектакля.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.