В Нижнем Новгороде юные КВНщики сказали «Да!» здоровому образу жизни

17 марта 2015 в 07:50 - Сергей Желонкин
article6059.jpg

Команды КВН «Смешарики» и «Крепыши» сразились в комбинированных (и интеллектуальных, и спортивных) соревнованиях, состоявшихся в детском саду №113 Нижнего Новгорода.

Об этом позитивном мероприятии МААМ рассказала воспитатель сто тринадцатого детсада и одна из организаторов КВН «Мы здоровью скажем «Да!» Елена Дёмина: «КВН проводился с целями «сформировать у детей понятие о здоровом образе жизни, о значении спорта для здоровья человека; воспитывать желание детей бережно относиться к своему здоровью, заботиться о нём, избегать ситуаций, приносящих вред здоровью».

В самом начале обе команды посетил Доктор Пилюлькин, который хотел бы полечить кого-нибудь из их участников традиционными таблетками, порошками да микстурами. Но, поскольку среди таких спортивных и весёлых ребят клиентов ему не нашлось, бедному доктору ничего не оставалось, как занять место в зрительном зале. В итоге его посадили в жюри.

Зрители, среди которых было немало и родителей воспитанников детсада, увидели классические КВНовские конкурсы: приветствие, разминка, конкурс капитанов, домашнее задание. В нём команды разыгрывали сказки собственного сочинения, на тему здорового образа жизни. Кроме того, состоялись конкурс «Эрудит», конкурс пословиц и поговорок о здоровье, конкурс танца, эстафета-«весёлые старты» «Пирамида здоровья».

Ликование победителей.

В ходе этих состязаний команды смогли проявить себя и интеллектуально, и физически, а накал страстей был такой, которому порадовался бы и сам Александр Васильевич Масляков. Но вместо него КВН «Мы здоровью скажем «Да!» подытожил всё тот же Доктор Пилюлькин, который понял, чем необходимо заменить таблетки и микстуры: спортом и закаливанием организма! А в заключение все дружно исполнили старую добрую песню «Закаляйся, если хочешь быть здоров».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.