В Нижнем Тагиле дошкольники изучали свойства продуктов питания

14 декабря 2016 в 18:15 - Сергей Желонкин
article11469.jpg

В течение нескольких месяцев педагоги детского сада №34 города Нижнего Тагила проводили различные мероприятия в рамках специального проекта «Как сохранить здоровье». Дошкольники узнали много нового о своём здоровье и здоровьесбережении. В частности, о правильном питании. О том, какими свойствами обладают те или иные продукты, дети узнали в процессе опытно-исследовательской деятельности.

Исследование продуктов в детсадовской «лаборатории»

Опыты и эксперименты, которые в любых их вариантах всегда чрезвычайно интересны детям, стали одним из самых увлекательных этапов познавательного проекта о ЗОЖ. Воспитатель Любовь Гурьдюмова рассказала порталу МААМ, что на беседах по правильному питанию вместе с детьми было доказано: организму вредит жирная пища. Проводя несложные опыты, дошколята научились выявлять, какие продукты содержат высокий процент жира.

Для этого просто нужно было завернуть небольшие кусочки различных продуктов (сыр, яблоко, колбаса, чипсы) в бумажные салфетки и немного подождать. Ребята выяснили, что и колбаса, и чипсы оставили заметные следы жира на бумаге. А ещё дошколята «опытным путём установили, в каких продуктах содержится витамин С, повышающий сопротивляемость организма, особенно в зимний период», – рассказывает maam.ru Любовь Анатольевна.

Ребята узнали о необычном взаимодействии йода и аскорбиновой кислоты.

Для этого были использованы овощи и фрукты: картофель, капуста, морковь, яблоко и другие. А также аскорбиновая кислота и йод. Как известно, «аскорбинка» при взаимодействии с йодом обесцвечивает его. С помощью йода были выявлены наиболее богатые витамином С продукты – капуста и лук. Занятия в импровизированной «лаборатории» значительно расширили кругозор дошкольников, их представления о полезной и вредной для здоровья пище.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев