В Нижнем Тагиле устроили большую стирку

6 сентября 2014 в 10:46 - Лара Гречаная
article5366.jpg

Воспитатель из Нижнего Тагила придумала занимательные игры, позволяющие детям выучить цвета и запомнить геометрические фигуры. Дошкольники поняли, как нужно сортировать белье на "Большую стирку" и прикручивать на нужное место геометрические фигуры.

Елена Плохих , педагог из Нижнего Тагила Свердловской области, мастерит для ребят дидактические игры и пособия своими руками. Как и многие другие педагоги, Елена показала свои наработки на образовательном портале maam.ru.

Развитие через игру

Чтобы запомнить основные цвета, педагог учит малышей быть хозяйственными и правильно закладывать цветные вещи в стиральную машину. Ребята не только без труда усваивают какого цвета вещи нужно класть за определенной дверцей машинки, но и значительно пополняют свой лексический запас словами по теме "Одежда". "Пособие представляет собой ширму с кармашками. Кармашки — это дверки стиральных машинок разных цветов. В кармашки могут вкладываться картинки-силуэты различной одежды (летней, зимней, демисезонной, домашней, нарядной). Дети должны к названному воспитателем цвету дверки подобрать также названную воспитателем одежду", — объяснила правила Елена Плохих.

Фигуры подбираются по цвету.

Дидактическое пособие «Выкрути фигуру» похоже на лото, только фишки с изображениями разноцветных кругов, треугольников и квадратов не просто ставятся на задания-карты, а прикручиваются к ним. Это обеспечивает дополнительную тренировку мелкой моторики, воспитывает организованность и привычку доделывать свою работу до конца.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.