В Нижнеудинске состоялся конкурс семейных дуэтов «Песня-2015»

30 декабря 2015 в 19:17 - Сергей Желонкин
article8438.jpg

Спеть дуэтом с мамой. Такая, на первый взгляд, несложная задача стояла перед юными участниками конкурса «Песня-2015» в городе Нижнеудинске Иркутской области. Но петь нужно было только на «хорошо» и «отлично». И, кроме того, все участники должны были проявить артистические способности и продемонстрировать сценические костюмы, сшитые своими руками.

Вокальное мастерство плюс артистизм

Воспитатель детского сада №130 в Нижнеудинске Людмила Кузьменкова рассказала МААМ, что данный творческий конкурс проходил в садике №13, собрав участников из трёх дошкольных учреждений – 13-го, 130-го и 208-го детсадов. Соревнования семейных дуэтов проходили в несколько этапов. В конкурсном задании «Угадай мелодию» требовалось проявить такие качества, как хорошая память и быстрая реакция.

Далее: в конкурсе «Пантомима» участники постарались продемонстрировать зрителям и болельщикам свои артистические способности. А во время исполнения самой песни семейным дуэтом, жюри творческого конкурса оценивало не только вокальные данные, но и мастерство мам в дизайне одежды. Ведь все сценические костюмы и наряды придумывались самостоятельно и изготавливались их заботливыми руками.

Людмила Григорьевна отметила maam.ru, что её дошкольное учреждение представляли на «Песне-2015» две семейные команды. В одной из них дуэтом с мамой исполнял песню мальчик, а в другой – девочка. «Наши мамы и малыши выступили на этом конкурсе замечательно, без награды не остался никто, - рассказывает Людмила Кузьменкова, - но самый главный приз – это хорошее настроение и вера в свой артистический талант -получили все, кто принимал участие в этом замечательном празднике».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.