В «Ночи искусств» в тульских музеях приняли участие даже дошколята

7 ноября 2015 в 13:02 - Сергей Желонкин
article7954.jpg

В ночь с 3 на 4 ноября в музеях города Тулы была объявлена акция «Ночь искусств». Проект этот всероссийский, проводился он в эти дни ноября третий год подряд, во многих городах нашей страны. В Туле – славном городе с богатой историей и традициями, конечно же, есть что посмотреть в музеях. Особенно детям. Поэтому группа воспитанников детского сада №173 «Алые паруса» с интересом приняла участие в этой акции, вместе со своими мамами и воспитателем Ольгой Владимировной.

Осмотр экспозиций и культурная программа

Для них это было уже не первый «ночной культпоход» по музеям. «Мы вместе с воспитанниками из своей группы и их родителями очень полюбили эту добрую традицию, - рассказывает МААМ воспитатель Ольга Дульнева, - дети с удовольствием посещают музеи, в которых проводятся мастер классы, интерактивные программы». Но, конечно «ночной культпоход» - это громко сказано: ещё до наступления полуночи дошколята отправились домой, спать. Но и за это время успели увидеть немало интересного.

Ольга рассказала maam.ru, что сначала они отправились в Тульский Музей оружия (что вполне естественно – ведь все в России знают, что Тула – город оружия, пряников и самоваров!) В Музее оружия, в котором представлена самая богатая экспозиция образцов всех времён, ребята побывали в литературно-музыкальной гостиной «Калейдоскоп времени», послушали выступления поэтов и бардов студии «Вега». А также приняли участие в мастер-классе по чеканке и посмотрели красочное театрализованное представление с фехтованием; поиграли на интерактивных столах; сделали фото с артистами и даже сами примерили костюмы разных исторических эпох.

Примерка костюмов из "давно минувших дней".

После этого дети и взрослые посетили Тульский кремль. Здесь они побывали на мастер-классе по древнему гончарному искусству, а затем отправились в Музей самоваров, который находится на Менделеевской улице, у стен Кремля. Интересно, что производство самоваров с самого начала зародилось в Туле (во второй половине XVIII века), и с той поры этот город мастеров никому не уступал первенства в этой сфере. Необычная ночная экскурсия детворе очень понравилась. «Дети не хотели уходить домой, просили ещё походить по музеям, - отмечает Ольга Владимировна, - но мы знаем, что наше расставание недолгое, скоро мы вновь придем сюда, чтобы полюбоваться красотой и достопримечательностями родного Тульского края».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.