В Новгородской области иммунитет детей укрепляют с помощью закаливания

13 марта 2015 в 08:40 - Сергей Желонкин
article6017.jpg

В период авитаминоза и увеличения опасности заболеть гриппом или ОРЗ, в Левочском детском саду Хвойнинского района Новгородской области стимулируют иммунитет дошколят закаливающими процедурами.

Об этих несложных, но эффективных методиках, позволяющих уберечь детей от заболеваний в неблагоприятный период, рассказала на МААМ воспитатель Татьяна Арсеньева: «Утреннюю разминку проводим в помещении на фоне одностороннего проветривания (непосредственно в игровой или через спальню). Дети занимаются босиком, в трусиках и маечке. В движении не должно быть простоя. Длительность разминки 10-15 минут; после неё - водные процедуры».

Опыт работы педагога показывает, что подобные регулярные (ключевое слово - регулярные!) физзарядки в сочетании с прохладными водными процедурами действительно повышают устойчивость организма ребёнка к воздействию внешних болезнетворных факторов, тренируют защитные силы организма. В результате дети, постоянно занимающиеся закаливанием, почти не болеют.

Татьяна уже около десяти лет применяет закаливающие процедуры в своей педагогической практике. Чтобы занятия были разнообразными и нескучными для детей, она проводит их в игровой форме. Об одной из игр она рассказала в своей страничке на maam.ru: «Как у нашей кошки подросли ребята – пушистые котята». Ведь любые процедуры должны быть не только полезными, но и вызывать у детишек интерес и положительные эмоции. Поэтому и для водных закаливающих мероприятий у Татьяны есть стихотворное оформление.

Главная же цель закаливания – сохранение здоровья детей и укрепление естественной защиты детского организма от болезней – особенно актуальна именно сейчас.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.