В Новоивановском Анна Светофоровна смогла перевоспитать Аварию, Озорника и Непоседу

1 октября 2015 в 14:40 - Сергей Желонкин
article7597.jpg

Интересное театрализованное представление, посвящённое повторению детьми основных правил дорожного движения, состоялось в подготовительной группе детского сада №33 посёлка Новоивановское Одинцовского района. Юные артисты участвовали в нём в костюмах Фиксиков, Барбоскиных, героев сказок Носова о Незнайке. А воспитатель Анна Геннадьевна преобразилась в дорожного инспектора Анну Светофоровну.

О правилах дорожного движения – весело и нескучно

Музыкальный зал дошкольного учреждения к этому мероприятию был оформлен в стиле городской улицы: на полу – дорожная разметка с «зебрами» - пешеходными переходами; на стенах – силуэты домов, автомобилей. Как и на настоящих улицах, здесь были установлены дорожные знаки и макеты светофоров.

Воспитатель Анна Тимошенко так рассказала МААМ о целях данного тематического занятия: «Расширять и углублять представления о правилах дорожного движения, закреплять знания детей об основных видах транспортных средств, учить применять свои знания в различных видах деятельности, развивать внимание, память, мышление, воспитывать культуру поведения на улицах».

Анна Геннадьевна постаралась достичь этих целей не скучным декламированием и зубрёжкой правил, а в игровой форме, наиболее интересной и доходчивой для ребят. Для этого воспитанники подготовительной группы на время преобразились в сказочных героев – учеников Школы дорожных правил.

Прошу любить и жаловать: Авария, Озорник и Непоседа.

А лучше запомнить правила безопасного поведения на дороге всем помогли антигерои – Авария, Озорник и Непоседа. Эти неугомонные персонажи, по незнанию своему, не раз пытались устроить игры рядом с проезжей частью или использовать дорожные знаки не по прямому назначению, а в качестве игрушек. В ходе театрализованного представления все они были «наставлены на путь истинный» Анной Светофоровной и её учениками.

Всё действие было организовано очень живо, жизнерадостно, непринуждённо. Анна Геннадьевна отметила maam.ru, что к играм она привлекла и зрителей представления, которые старались правильно отвечать на вопросы, показывая красные или зелёные таблички в виде сигналов светофора. Использовались тематические игры, стихотворения и загадки. Всё это поспособствовало эффективности и успеху мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.