В Новокузнецком детском саду выпустили необычную «магическую» газету

23 марта 2015 в 13:10 - Светлана Черемискина
article6104.jpg

Газета «Магия цвета» появилась на стене детского сада №106 города Новокузнецка в результате психологического эксперимента, проведенного педагогами при поддержке родителей дошкольников.

В стенгазете все участники оставили свои отпечатки рук

Увлеченно проходила работа над выпуском цветной газеты

Насколько характеры детей и родителей соответствуют значению цвета в психологии, решила выяснить воспитатель Ирина Тиунова. Она пригласила их поучаствовать в небольшом эксперименте. «Родителям и детям поставили на выбор десять баночек с гуашью разного цвета, предложили выбрать по одному и, закрасив ладонь данным цветом, оставить отпечаток на чистом листе бумаги. Это вызвало много положительных эмоций и у взрослых, и у детей. Все с большим интересом раскрашивали руки, помогали друг другу, советовали, как лучше сделать, чтобы отпечатки ладоней получились более четкие и яркие», - рассказывает педагог на портале МААМ.

Психологическая газета на стене в коридоре вызвала у родителей большой интерес

В результате цветовых исследований на свет появилась, по словам Ирины, информационно-познавательно-развлекательная газета «Магия цвета». Иллюстрированная разноцветными детско-родительскими отпечатками рук и фотографиями участников эксперимента, она вызвала неподдельный интерес у родителей дошкольников других групп. Кроме цветовых пятен воспитатели разместили в стенгазете полезные статьи «Цвет в детском рисунке», «Значения цветов для детей», определения цвета с точки зрения психологии. «Приведя детей в детский сад, торопясь на работу, родители всё-таки уделили внимание нашей газете и информации опубликованной в ней», - отмечает организатор эксперимента.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.