В Новом Уренгое дошколята узнали, как устроена пожарная часть

15 ноября 2015 в 22:41 - Сергей Желонкин
article8040.jpg

Все подробности, касающиеся службы сотрудников МЧС в пожарной части, выяснили воспитанники детского сада «Ручеёк» в ходе своей экскурсии в восьмую пожарную часть города. Не только пожарные машины, застывшие в постоянной готовности в боксе для техники, но и диспетчерский пункт, учебные классы, комнаты для отдыха и приёма пищи продемонстрировали своим любознательным маленьким гостям пожарные, сопровождая этот показ интересными пояснениями.

Интересное и полезное путешествие

Не секрет, что экскурсии являются одной из самых любимых форм деятельности детей. Каждый визит в какое-либо необычное место, находящееся за пределами привычных дома и детского сада, воспринимается ими как новое увлекательное приключение. А путешествие в гости к пожарным – людям профессии, окутанной ореолом романтики и героизма, тем более. Поэтому ребята из старшей группы №7 детсада «Ручеёк» отнеслись к этой экскурсии, состоявшейся 10 ноября, с нескрываемым энтузиазмом и воодушевлением.

Социальный педагог дошкольного учреждения Елена Кривенко рассказала МААМ: «На территории пожарной части ребятам показали караульное помещение, комнаты отдыха и приёма пищи, дежурную диспетчерскую службу и учебные классы, которые очень удивили дошкольников. Много интересного ребята узнали, посетив боксы для техники». Проводивший экскурсию сотрудник пожарной части №8 А.А.Ченцов охотно рассказал своим гостям, какое специальное снаряжение и оборудование применяют пожарные в борьбе с огнём, постарался по возможности понятнее наглядней показать в действии элементы «боевой» одежды и пожарно-спасательный инвентарь.

Примерить пожарные шлемы-каски решили все, даже девочки.

Дети и сами смогли примерить пожарные каски, а также забраться в спецавтомобиль, почувствовав себя настоящими сотрудниками МЧС, спешащими на срочный вызов. Кстати, пожарный автомобиль вообще удостоился особого внимания юных гостей. Они с удивлением узнали от своего экскурсовода, что спецмашина заправлена пятью тоннами воды, а также несёт на своём борту особую пену для тушения нефтепродуктов или горящих автомобилей.

Не были обойдены стороной на экскурсии также и правила противопожарной безопасности. Вместе с взрослыми дошкольники освежили в памяти базовые знания о том, как не допустить возникновения пожара, и что нужно делать, если возгорание всё же произошло. А уже в группе эти знания были ещё раз закреплены, отмечает maam.ru Елена Николаевна. По её словам, экскурсия так понравилась детям, что «все они единодушно решили, что когда вырастут, будут пожарными, все без исключения - даже девочки».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.