В Троицкое на Ивана Купала дети нашли цветущий папоротник

7 июля 2016 в 20:41 - Сергей Желонкин
article10134.jpg

Интересно и увлекательно отметили летний фольклорный праздник Ивана Купала педагоги и воспитанники детского садика «Троицкий», что в посёлке Троицкое Омской области. В канун стародавнего славянского народного праздника в дошкольном учреждении был организован красочный развлекательный досуг, проходивший в форме игрового путешествия вокруг здания детского сада. Маршрут данного путешествия все группы прошли поочерёдно, одна за другой.

Прыжки через костёр, игры, танцы и веселье

Помня о старинном предании, что только на Ивана Купала можно отыскать волшебный, приносящий счастье и богатство, цветок папоротника, было решено оправиться на поиски этого артефакта. Эта цель и была озвучена маленьким путешественникам ведущей праздника, сразу после разминки — подвижной музыкальной игры «Найди меня». На первой из остановок маршрута по участку детсада дети повстречались с красным Летом. Вместе с этим персонажем дошколята прыгали через «совсем как настоящий» костёр, надевали венки и рассказывали стихотворения про самое тёплое время года.

Свои веночки дети, как и полагается по обычаю, опустили в реку (устроенную из блестящей голубой ткани). На следующем этапе они попали в окрестности не реки, а болота. Хозяйка этого сказочного места — Кикимора — устроила для своих маленьких гостей «весёлые старты» по скоростному переносу воды. «Для каждой команды готовятся 2 кружки и 2 ведра, детский бассейн. Участники должны по команде перенести всю воду стаканчиками из ведер в болото. У кого быстрее закончиться вода, тот и победил», — рассказала о ходе игры «Водолей» музыкальный руководитель детсада Анна Пенькова.

Дошколята ловко перелетали через костёр.

Далее ребята весело потанцевали с Тучкой, а на заключительном этапе поиграли с Бабушкой Ягой. Этот сказочный персонаж и направил путешественников на окончательную тропинку, ведущую к цветущему папоротнику. Был и клад: им оказалось сладкое угощение, которое хранилось для ребят в «волшебном сундуке». Опытом проведения необыкновенного путешествия Анна Григорьевна поделилась со всеми коллегами на портале maam.ru, разместив его сценарий на страницах своего блога.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.