В Новосибирске дошколята экспериментировали со стиркой носков

25 октября 2015 в 14:09 - Сергей Желонкин
article7822.jpg

В рамках проекта «Здоровье» в подготовительной группе новосибирского детского сада №453 проходило игровое познавательное занятие с элементами экспериментирования под названием «Мыло - это наша жизнь». Имелось в виду, что чистота - залог здоровья, и без мыла всем нам никак не обойтись. Этот имеющийся в каждом доме предмет гигиены выступил в данном занятии в качестве объекта исследования дошкольников.

Туалетное и хозяйственное мыло под пристальным вниманием детей

Воспитатель 453-го детского садика Замира Кайль рассказала МААМ, что данное занятие было задумано для «решения задач сенсорного развития, овладения навыками экспериментальной деятельности, для расширения представлений детей об окружающем мире, дальнейшего вовлечения детей в проектную деятельность». Прежде всего педагог рассказала ребятам об истории возникновения и происхождения мыла, которое верой и правдой служит людям уже тысячи и тысячи лет. Затем обратила их внимание на то, что мыло существует разных видов, и у каждого из них - свои характерные свойства, разные состав и назначение.

В качестве наглядного материала, для занятия была собрана целая коллекция мыла разнообразных сортов: туалетного кускового, жидкого и крем-мыла, а также хозяйственного - обычного и специального, предназначенного для стирки белых вещей. Естественно, не обошлось и без популярного в последние годы «домашнего мыловарения» - когда мыло изготавливается своими руками, с помощью игрового набора, продающегося сегодня в любом отделе игрушек.

Выставка мыла различных видов и сортов.

Для экспериментирования в помещении группы было выбрано два сорта хозяйственного мыла. После занятий по физкультуре были взяты и постираны в разных тазиках два белых носочка. Один из них - стандартным хозяйственным мылом, а другой - хозяйственным мылом с отбеливающим эффектом. Эксперимент показал, что производители не обманули. «Результат показал, что носок, постиранный мылом с отбеливающими компонентами, был белее, - отметила Замира Закирзяновна maam.ru, - следовательно, отбеливающие компоненты, входящие в состав хозяйственного мыла помогают достичь лучшего результата». Кроме того, в ходе занятия в помещении группы была создана выставка «Да здравствует мыло душистое!», на которой были представлены все имеющиеся сейчас в наличии виды этого полезного для чистоты и гигиены продукта.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.